Виза в Болгарию

  • Виза до 30 дней пребывания, однократный въезд
    3800 р
  • Виза до 90 дней пребывания, однократный въезд
    4200 р
  • Виза до 90 дней пребывания, многократный въезд
    4500 р
  • Виза до 30 дней пребывания (детям до 6-ти летнего возраста), однократный въезд
    700 р
  • Виза до 90 дней пребывания (детям до 6-ти летнего возраста), однократный въезд
    1000 р
  • Виза до 90 дней пребывания (детям до 6-ти летнего возраста), многократный въезд
    1100 р
  • Сроки оформления визы 5-6 рабочих дней, с момента подачи в Посольство

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания срока действия, запрашиваемой визы, а также копию его первого разворота с фото;
  2. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм;
  3. Опросный лист заполнить в онлайн или  скачать бланк
  4. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас).

 

Для детей в возрасте до 18-ти лет дополнительно

    1. Ксерокопия свидетельства о рождении
    2. Ксерокопия с нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка за границу от второго родителя (в случае, если выезжает с одним из родителей) или от обоих родителей (в случае если ребенок путешествует с третьим лицом или самостоятельно). Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Болгарию». Обратите внимание, что срок действия согласия должен покрывать сроки коридора запрашиваемой визы (должны быть указаны даты с… по…). При запросе мультивизы указывается сопровождение родителями друг на друга (если родители подают документы вместе с ребенком), либо без сопровождения если визу открывают только ребенку.

      (Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения/Болгарию и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить копию 1-й страницы загранпаспорта и копию страницы с визой.)

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

  1. Ксерокопия с нотариально заверенной копии решения суда о лишении родительских прав;
  2. Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  3. Отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, ксерокопия книжки матери одиночки, ксерокопия свидетельства о смерти).

 

Для пенсионеров дополнительно

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения или справка из Пенсионного фонда о назначении пенсии.

Для граждан СНГ дополнительно

  1. Оригинал выписки с банковского счета, заверенный синей печатью банка (сумма не менее 50 EU/день пребывания в любой валюте)
  2. Ксерокопия регистрации на территории РФ (временная регистрация, РВП и пр.) + копия паспорта гражданина РФ у которого зарегистрирован гражданин (1-я страница с данными и страница с регистрацией).
  • Виза собственника недвижимости, многократный въезд
    5000 р
  • Виза собственника недвижимости (дети до 6-ти летнего возраста), многократный въезд
    1500 р
  • Сроки оформления визы 5-6 рабочих дней, с момента подачи в Посольство​

Документы, необходимые для оформления визы собственника в Болгарию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания срока действия, запрашиваемой визы, а также копию его первого разворота с фото;
  2. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм;
  3. Опросный лист заполнить в онлайн или Скачать
  4. Ксерокопия нотариального акта (всех страниц с читаемыми штампами);
  5. Копия квитанции об оплате налогов за предыдущий год или справка об отсутствии задолженности, полученная в Общине;
  6. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас);
  7. Копия свидетельства о заключении брака (если один из супругов не вписан в нотариальный акт).
 Для детей в возрасте до 18-ти лет дополнительно:
    1. Ксерокопия свидетельства о рождении
    2. Ксерокопия с нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка за границу от обоих родителей. Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Болгарию». Обратите внимание, что срок действия согласия должен покрывать сроки коридора запрашиваемой визы (должны быть указаны даты с… по…). Указывается сопровождение родителями друг на друга, либо без сопровождения.

      (Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения/Болгарию и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить копию 1-й страницы загранпаспорта и копию страницы с визой.)

Для пенсионеров дополнительно:

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения или справка из Пенсионного фонда о назначении пенсии.

Посольство оставляет за собой право продлить срок рассмотрения документов до 30-ти дневного срока без объяснения причин.

Если вы владелец мультивизы и хотите проверить оставшийся срок пребывания в стране, то нажмите на кнопку